loader

Когда я училась на маркетолога в начале 2000, мне говорили, что я будущий безработный. Очевидно, что за последние 20 лет, потребность в маркетологах не стала меньше. Наоборот, живя на постсоветском пространстве, мы стали свидетелями того, как маркетинг из «обезьяны» превратился в грозное оружие каждой компании, которая пришла на рынок не госдотаций ради, а чтобы создавать то, что нужно людям и зарабатывать деньги.

  • Та самая  «data driven» стратегия
  • Конкурентов много не бывает, почему?
  • OpenBusiness как ключ в пониманию своей ниши

Та самая «data drive» стратегия

В наиболее успешных компаниях сегодня голос директора по маркетингу имеет вес. Но чем больше мы значим, тем выше наша ответственность перед акционерами, руководителями, коллегами и, конечно, перед клиентами. Именно от маркетологов ждут эффективных и быстрых решений. Для таких решений нужен те только красный диплом, стаж 15 лет и интуиция как у Ванги, но и данные. Хорошие. Оперативные. Качественные. Чем больше, тем лучше.

Есть множество направлений для маркетинговых исследований. Создавая OpenBusiness, наша команда сконцентрировалась на анализе платежного поведения пользователей и смогла трансформировать его в наиболее значимые метрики продаж розничных компаний.

Конкурентов много не бывает, почему?

Перед вами уникальный инструмент конкурентного анализа. Я верю в то, что конкуренты – это наше все. Мы можем учиться на их ошибках или подражать успешным кейсам, становиться лучше в борьбе за клиента и развивать нишу, в которой работаем. Никогда не думайте, что если бы у вас не было конкурентов, то вы бы были более успешными. Если бы у вас не было конкурентов, вы бы рано или поздно деградировали.

images
images

Вы уже, наверняка, пользуетесь различными инструментами для анализа конкурентной среды в онлайне: следите за посещаемостью сайтов, мониторите брендовые запросы, держите руку на пульсе рейтингов в социальных сетях.

Но за кадром остается то, что по-настоящему имеет значение – метрики продаж ваших конкурентов, которые являются единственным мерилом успеха компании.

OpenBusiness как ключ в пониманию своей ниши

Еще вчера, чтобы получить о них хоть какое-то представление, вам нужно было отправлять сотрудников или специалистов маркетингового агентства в точки продаж конкурентов, просить их посчитать количество клиентов, которые за час сделали там покупки, собирать чеки, чтобы понять, сколько люди тратят в чужих магазинах. Даже эти обрывочные сведения имели для вас ценность.

Представьте, что будет, если метрики продаж других компаний будут доступны вам в режиме реального времени прямо из вашего кабинета? Что если вместо того, чтобы тратить месяц на опрос 1000 покупателей, вы всего за пару секунд сможет «пообщаться» с сотнями тысяч клиентов, совершивших покупку? Что если стоимость такой аналитики для вас снизится в 5-10 раз по сравнению с ценой отчета традиционного маркетингового агентства?

Как маркетолог, я уверена, что OpenBusiness не оставит вас равнодушными. Ведь как можно сделать вид, что вам абсолютно не интересно, какой оборот, средний чек или доход на каждого клиента у вашего ближайшего конкурента? Или как отреагировал рынок на новую программу лояльности или продукт, который ваш конкурент запустил в прошлом месяце?

Наша команда желает вам приятного использования. Пускай каждое решение будет построено на качественных данных и приносит прибыль вашей компании.

1 Comment

  1. admin

    This plugin has some additional features when compared to the rest above, the most important ones are its ability to generate custom taxonomies and custom post types automatically.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *